Cara Membuat Asinan Mangga – Mangga ialah buah yang telah sangat akrab untuk orang Indonesia.Buah bisa dinikmati secara langsung ataupun dijadikan hidangan yang lain. Semacam rujak, juice, es buah serta lain- lain.
Mangga yang telah matang memanglah dapat disajikan bagaikan buah meja. Sebab hendak mempunyai rasa yang manis serta fresh. Tetapi bila mangga masih mentah cenderung mempunyai rasa yang asam.
Nah bila buah mangga masih mentah dapat dijadikan bagaikan asinan mangga, Asinan mangga terbuat dari mangga yang masih muda serta diberi kuah air gula. Sehingga hendak menciptakan rasa asam, manis serta pedas.
Berikut formula asinan mangga
Bahan- bahan:
- Mangga muda
- Gula pasir
- Garam
- Cuka
- Cabe rawit
- Cabe merah besar
- Sedikit air
Metode membuat:
- Uleg agresif cabe, kemudian masak dengan air.
- Tambahkan bahan yang lain, angkat apabila telah mendidih.
- Tuang dalam irisan mangga, dinginkan dikulkas.
- Sediakan dingin supaya lebih nikmat.
Berkreasi Membuat Asinan Mangga Asam Pedas, Lebih Fresh Ditambah Kacang Tanah
Buah mangga tidak cuma lezat dimakan secara langsung. Bila Kamu mau menyantap mangga dengan metode yang berbeda, cobalah terbuat jadi asinan. Rasanya fresh. Dapat ditambah dengan cabai supaya memperoleh rasa pedas serta asam. Terlebih bila asinan tersebut ditambah kacang tanah. Rasanya kian menggugah selera.
Metode asik menyantap asinan mangga merupakan dikala dingin. Sesuai disajikan kapan saja. Mau ketahui formula lengkap serta metode membuat asinan mangga? Berikut ulasannya semacam dilansir lewat Instagram@guniezzt, Kamis( 15/ 8/ 2019).
Bahan:
- 3 buah mangga Indramayu, kupas, potong
- 1 gelas air( 200 ml)
- 1/ 2 gelas gula pasir( 110 gr)
- 4 sdt cuka( dapat ditukar jeruk nipis, lemon, asam sitrat, ataupun air asam jawa)
- 5 buah cabai merah keriting
- 2 buah cabai rawit merah
- 1/ 2 sdt garam
- 1/ 4 sdt terasi, bakar( dapat di skip kau tidak suka)
- 1 genggam kacang tanah, sangrai
Metode Membuat:
- Blender cabai serta terasi dengan sebagian air, sisihkan.
- Didihkan sisa air, tambahkan gula hingga larut, masukkan blenderan cabai halus, masak hingga mendidih kembali, matikan api, dinginkan. Saring, tambahkan garam serta cuka. Koreksi rasa.
- Rendam irisan buah dalam kuah asinan, simpan dalam lemari es sepanjang satu jam ataupun semalaman. Taburkan kacang sangrai saat sebelum dinikmati.
Cara Membuat Asinan Mangga Muda
Mangga ialah tumbuhan nan berasal dari negeri India. Mangga yakni buah nan biasa dijadikan bagaikan buah meja. Rasanya nan manis serta fresh membuat buah ini banyak disukai orang. Tidak hanya dapat dimakan langsung begitu saja, buah nan satu ini pula dapat diolah jadi hidangan lain nan lezat, semacam rujak manis, minuman/ juice, dodol, keripik mangga, dan asinan mangga.
Kamu tentu sempat mendengar asinan mangga. Asinan mangga terbuat dari mangga nan masih muda setelah itu diberi kuah ataupun air gula, sehingga menciptakan rasa asam, manis, serta pedas. Umumnya asinan populer berasal dari wilayah Bogor, Jawa Barat, serta sekitarnya. Tetapi jangan takut, bila Kamu tidak berdomisili di wilayah Bogor serta sekitarnya, saat ini Kamu juga sesungguhnya bisa membuat asinan mangga sendiri di rumah. Berikut formula pembuatan asinan mangga.
Resep Asinan Mangga Muda
Bahan- bahan
Bahan:
- 500 gr mangga muda, parut kasar
- 100 ml air matang
- 150 gr gula pasir
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 sdm cabai merah iris
- 1 sdm bawang putih iris
- 2 sdm garam
Bumbu yang lain:
- 1 sdm cuka
Metode membuat
- Mangga muda parut, campur dengan½ sdm garam kemudian remas- remas sepanjang 5 menit, mencuci serta tiriskan.
- Rebus 100 ml air dengan bumbu yang telah dihaluskan sampai mendidih, angkat serta dinginkan.
- Campur bumbu yang telah dingin, mangga serut, gula pasir, serta cuka. Aduk sampai rata serta diamkan sepanjang 3 jam.
- Hidangkan di mangkuk.
Untuk kamu yang lagi berbadan dua serta ngidam, asinan ini bisa dijadikan opsi kamu buat melenyapkan rasa mual. Untuk kamu yang lagi tidak berbadan dua juga bisa makan asinan mangga muda ini. Rasanya yang manis serta asam bisa membuat mata kita melek dikala dilanda kantuk berat. Asinan mangga muda ini lebih lezat apabila disajikan dalam kondisi dingin sehingga terasa fresh serta dingin di lidah. Mangga muda bisa dipotong dengan metode diserut ataupun dipotong tipis- tipis cocok dengan selera kamu. Nah, selamat berupaya!
Sumber Google